欢迎来到洪湖市市机构编制网     农历
   
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 洪湖市 > 监督检查
洪湖市全力推进机构编制核查工作
时间:2013-07-12              

  根据省、荆州市机构编制工作会议和全省市县机构编制核查会议精神,洪湖市编办认真组织,全力推进全市机构编制核查工作,各项工作正在有序展开。

  一、认真贯彻会议精神,安排部署核查工作

  荆州市机构编制工作会议暨机构编制核查工作会议后,洪湖市编办迅速向市编委领导汇报荆州市会议精神,并组织召开了洪湖市机构编制核查工作动员大会,安排和部署全市的机构编制核查工作。市直各事业单位主管部门分管领导、人事科长和乡镇组织干事参加了会议,会议传达了省和荆州会议精神,下发了《洪湖市机构编制委员会办公室关于在全市开展机构编制核查工作的通知》(洪机编办[2012]21号),文件明确了机构编制核查的目的、范围、内容、方法和流程。市委常委、常务副市长胡柏如出席会议,并就扎实做好机构编制核查工作进行动员部署。

  二、扎实做好机构编制核查工作

  (一)成立机构编制核查工作领导小组

  洪湖市成立全市机构编制工作领导小组,由市委常委、常务副市长胡柏如任组长。领导小组下设办公室,办公室设在市编办,编办主任叶昌云任办公室主任。

  (二)组织机构编制核查工作培训

  机构编制核查工作开始后,洪湖市编办及时组织召开了各科局人事科长和乡镇组织干事培训会,就机构编制核查工作的具体要求、表格填写作了详细的讲解,印发了《洪湖市机构编制实名制管理系统指标解释》,明确信息截止时间和报送时间。开通了洪湖市编制群,方便各地各部门遇到各种问题及时交流和解决。

  (三)安排专班进行分组审核

  洪湖市编办建立机构编制核查工作责任制,将核查任务分解到每个科室和每名工作人员。严格按照“单位自查、部门审核、编办复核”的程序,确保机构编制信息、实有人员、编外用人等情况真实、准确。


联系地址:湖北省荆州市洪湖市  邮政编码:433200
电话:0716-2423823 传真:0716-2423823 电子邮件:23477731@qq.com 投稿邮箱:23477731@qq.com
洪湖市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014458号
Copyright © 2013-2013 www.hhsbb.gov.cn. All Rights Reserved.