欢迎来到洪湖市市机构编制网     农历
   
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 洪湖市 > 监督检查
洪湖市坚持“五个加强”扎实推进核查工作
时间:2013-07-12              

  近日,湖北省洪湖市编办坚持“五个加强”,扎实推进机构编制核查工作。

  一、加强对核查工作的组织领导

  洪湖市成立市机构编制工作领导小组,由市委常委、常务副市长胡柏如任组长。领导小组下设办公室,办公室设在市编办,编办主任叶昌云任办公室主任。

  二、加强机构编制核查工作培训

  机构编制核查工作开始后,市编办及时组织召开了各科局人事科长和乡镇组织干事培训会,就机构编制核查工作的具体要求、表格填写作了详细的讲解,印发了《洪湖市机构编制实名制管理系统指标解释》、《数据输入注意事项》和《洪湖市机构编制核查时间安排》,明确信息截止时间和报送时间。开通了洪湖市编制群,方便各地各部门遇到各种问题及时交流和解决。

  三、加强核查工作的督办检查

  洪湖市编办建立机构编制核查工作责任制,将核查督办任务分解到每个科室和每名工作人员,加强对各地各单位核查工作的指导、督办。共电话督办120多次,现场督办30多次,较好地解决了核查工作中的政策业务问题与工作进展不平衡问题。

  四、加强部门沟通协调

  市直相关部门密切配合,共同做好机构编制核查工作,领导小组两次召开会议,明确工作职责,细化工作流程,敲定时间节点,严肃核查工作纪律,及时解决具体问题。为确保核查工作不走过场,洪湖市编办把握关键环节,着力在核查培训、查找文件、数据采集、身份证号比对、信息公示等环节上下功夫,核查前,紧紧围绕“核查什么、怎么核查、谁来核查”等问题培训;核查中,着眼核实机构编制来源,从搜集历年来机构编制的审批文件入手,逐个机构、逐个编制进行核对,及时修正原来编制管理中存在的误统、漏统、错统问题。通过填写人员信息表、查阅单位在编人员名册和工资统发表、查阅入编手续、查阅档案记载的合法身份。有的单位离退休人员多,其中有一部分随子女在外地,无法联系,为了填准身份证号,他们到派出所、社保局查找身份证号。有的单位对个人简历也认真审核,逐个核对人事档案,确保了机构编制资料的真实、准确。

  五、加强核查过程管理

  在机构编制核查工作过程中,洪湖市编办严格按照“单位自查、部门审核、编办复核”的程序,确保机构编制信息、实有人员、编外用人等情况真实、准确。


联系地址:湖北省荆州市洪湖市  邮政编码:433200
电话:0716-2423823 传真:0716-2423823 电子邮件:23477731@qq.com 投稿邮箱:23477731@qq.com
洪湖市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014458号
Copyright © 2013-2013 www.hhsbb.gov.cn. All Rights Reserved.