欢迎来到洪湖市市机构编制网     农历
   
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 洪湖市 > 监督检查
洪湖市做好“三个结合”切实提高核查质效
时间:2013-07-12              

  近期,湖北省洪湖市编办认真做好“三个结合”,切实提高机构编制核查质效。

  一、把核查工作与清理在编不在岗人员相结合

  在核查工作中,洪湖市编办除核查机构、编制和人员信息外,同步开展了“在编不在岗”人员清理工作,重点是教育、卫生系统“在编不在岗”人员。

  二、把核查工作与清理规范事业单位和完善改革相结合

  上半年,洪湖市编办根据事业单位清理规范的要求,撤销了15家名存实亡、经批准两年以上未正式组建或未正常开展工作、职能消失的事业单位。在这次核查中,注意督促相关主管部门处理好债权债务、人员安置问题,使撤销机构不留尾巴;对乡镇卫生院在改革中的分流人员完善合同鉴证手续和退编手续。市编办对乡镇卫生院竞聘分流的388人行文明确退出事业编制管理。

  三、把核查工作与建立和完善机构编制管理制度相结合

  通过核查,健全和完善了机构编制数据库,与之相适应,机构编制台帐和编制证信息也相应进行更新和调整,使数据库、台帐、编制证“三位一体”的管理实行了“一一对应”。针对事业单位清理规范和机构编制核查中反映的问题,市委、市政府出台了《关于加强和完善机关事业单位机构编制与人员经费管理的通知》(洪办文[2012]54号),文件就坚持机构编制的集中统一管理、严格控制机构编制总量、建立健全机构编制动态调控机制、建立完善机构编制管理制度、规范进人方式和聘用人员的合同管理、加强人员流动管理、强化机构编制管理与财政管理的协调配合约束机制以及责任追究等方面提出了明确意见。


联系地址:湖北省荆州市洪湖市  邮政编码:433200
电话:0716-2423823 传真:0716-2423823 电子邮件:23477731@qq.com 投稿邮箱:23477731@qq.com
洪湖市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014458号
Copyright © 2013-2013 www.hhsbb.gov.cn. All Rights Reserved.