欢迎来到洪湖市市机构编制网     农历
   
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 洪湖市 > 监督检查
关于在全市中小学集中开展在编不在岗人员专项清理工作的通知
时间:2013-07-12              

  全市各中小学:

  为进一步严肃机构编制工作纪律,加强教职工队伍管理,统筹使用教师编制,优化教师队伍结构,根据荆州市编办、教育局、财政局、人社局《关于在全市教育系统各类学校集中开展在编不在岗人员专项清理工作的通知》(荆编办〔2012〕29号)精神,经研究决定,结合全市机构编制核查,在全市教育系统各类学校同步开展“在编不在岗”人员专项清理工作。现就有关事项通知如下:

  一、清理范围

  全市教育系统所属中小学校。

  二、清理对象

  1、长期旷工或无正当理由逾期不上岗的人员;

  2、未经组织同意擅自离岗学习或从事其它活动的人员;

  3、因病休假、超过规定时间仍未执行病假管理规定的人员;

  4、违反有关规定批准的停薪或带薪留职人员;

  5、触犯刑律或违反纪律已被开除的公职人员;

  6、到龄不办理退休手续、仍为在编的人员;

  7、已经死亡未核销编制和工资关系的人员;

  8、其他形式的在编不在岗人员。

  三、工作步骤

  (一)自查自纠(9月20日至9月30日)

  各学校在对照身份证、编制卡、工资表、在岗人员名册、考勤记录的基础上,结合机构编制核查工作,严格排查“在编不在岗”人员。自查过程中,任何学校不得拒绝、拖延清理工作,不得故意隐瞒真实情况或提供虚假资料数据。

  (二)公开公示(10月8日至10月20日)

  各学校填报的清理“在编不在岗”人员情况自查表,经编制部门初审后必须在本单位进行公示,并设置举报电话(市编办电话:2423823,市教育局电话:2439158,市财政局电话:2424251,市人社局电话:2423279),公示时间为10个工作日。

  (三)实地清查(10月21日至10月30日)

  市编办、市教育局、市财政局、市人社局将联合组成专项清理专班,随机抽查50%的学校,对有疑问的人员,还要核对到人。重点抽查“零报告”和群众有举报的学校。

  四、工作要求

  (一)强化领导,扎实推进。全市清理教育系统各类学校在编不在岗人员工作由编办牵头,教育、财政、人社等部门参加,负责全市专项清理工作的组织领导、安排部署和核查工作。各学校要高度重视在编不在岗人员清理工作,主要负责人为第一责任人,分管人事编制工作的领导为直接责任人,要及时组织开展自查,确保清理工作顺利进行。

  (二)明确责任,认真实施。教师编制核查专班必须深入实地,坚持原则,实事求是,按照规定的核查方法、清理内容逐一落实,对走过场、搞形式的,要追究当事人和专班领导的责任。各学校要按时、如实上报数据,对在规定期限内隐瞒不报、不如实报告、弄虚作假的,一经查实将坚决从严处理,并追究相关责任人的责任。

  (三)抓好整改,保证效果。专项清理工作结束后,要根据清理结果责成相关单位进行整改规范。对短期内整改难以到位的,将实行跟踪督查,责令限时整改;对拒不整改或经督办仍未整改到位的,要核减编制和财政经费。


联系地址:湖北省荆州市洪湖市  邮政编码:433200
电话:0716-2423823 传真:0716-2423823 电子邮件:23477731@qq.com 投稿邮箱:23477731@qq.com
洪湖市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014458号
Copyright © 2013-2013 www.hhsbb.gov.cn. All Rights Reserved.