欢迎来到洪湖市市机构编制网     农历
   
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 洪湖市 > 图片新闻
洪湖市启动事业单位清理规范工作
时间:2013-07-16              

  近日,洪湖市召开全市各部门负责人和人事科长会议,安排部署全市事业单位清理规范工作。

  洪湖市现有事业单位近400家,分布于市直各部门和乡镇,事业单位布局不合理、职责不明晰、编制不明确的情况十分突出,迫切需要清理规范。根据中央编办和省委省政府文件精神,结合实际,洪湖市制定了事业单位清理规范工作实施方案,并以市委办、市政府办文件下发。洪湖市要求在清理工作中做到三个“无一遗漏”,即对所有事业单位无一遗漏的进行清理,对所有需要填报统计的清理项目无一遗漏的全面核实,对所有需要说明的事项无一遗漏的备注说明,在“全面、真实、准确”上下功夫。在清理的基础上进行规范,对未按机构编制管理规定擅自设立的,承担的特定工作任务已完成或履行职责的法定依据已注销的,批准设立两年以上未正式组建或未开展工作的事业单位予以撤销;对设置分散、规模过小的事业单位予以整合。对原来未核定职责和编制的要予以明确,对职责任务萎缩的要相应核减编制,对原已核定职责但任务变化或功能萎缩的要予以界定,对原由主管部门委托、转移了的行政职能要予以调整。

  为了切实做好清理规范工作,洪湖市成立了以代市长夏锡璠为组长的清理规范工作领导小组,要求各部门加强领导,严守纪律,平稳有序推进清理规范工作。


联系地址:湖北省荆州市洪湖市  邮政编码:433200
电话:0716-2423823 传真:0716-2423823 电子邮件:23477731@qq.com 投稿邮箱:23477731@qq.com
洪湖市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014458号
Copyright © 2013-2013 www.hhsbb.gov.cn. All Rights Reserved.