欢迎来到洪湖市市机构编制网     农历
   
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 洪湖市 > 图片新闻
洪湖市全面展开大调解中心建设
时间:2013-07-16              

   6月27日,洪湖市召开全市大调解中心建设推进会,要求全市20个乡镇区办在7月15日前全面完成集综治、信访、调解等功能于一体的大调解中心建设。荆州市政法委副书记、610办主任马先齐,荆州市司法局党组副书记、副局长王先标,洪湖市领导邹太新、鲁良才、姚华等出席会议,洪湖市公、检、法、司负责人,各乡镇区办党委书记、综治办常务副主任、司法所长参加推进会。
      今年4月,荆州市领导在2012年度创新社会管理暨推进乡镇大调解培训班上要求,从4月份开始,所有乡镇都要建设调解中心。截止目前,洪湖市已完成3个乡镇区办的试点工作。推进会前,与会人员集中参观了新堤、滨湖和小港三地的大调解中心,三地负责人在会上还介绍了中心硬软件建设经验,曹市、螺山、府场三个乡镇负责人代表全市调解中心待建乡镇,就下一步如何集中时间、集中人力、物力、财力,按时保质完成调解中心建设作了表态性发言,洪湖市委常委、政法委书记姚华就推进全市乡镇大调解中心建设工作作了安排部署。
      洪湖市委书记邹太新在推进会上指出,加快推进大调解中心建设是创新社会管理的具体实践,是应对当前维稳形势的迫切需要,是推进基层民主法制建设的有效途径。他要求各地牢牢把握关键,抓阵地、强基础,抓整合、强效应,抓磨合、保规范,抓业务、提素质。要充分利用多种手段和载体,营造浓厚宣传氛围,不断扩大大调解中心的社会影响,赢得广大人民群众的信赖和拥护。
      荆州市政法委副书记马先齐、司法局副局长王先标分别在推进会上作了重要讲话,他们认为洪湖的综治工作基础好,标准高,下一步应借势借力,加快大调解中心建设步伐,进一步加强人民调解工作,有效预防、减少和化解社会矛盾纠纷,维护社会稳定。
      洪湖市大调解工作领导小组组长、市委副书记、市政协副主席鲁良才主持会议,他在会议结束时强调,各地领导要认识到位、措施到位、领导责任到位,对7月15日前不能完成大调解中心建设任务的一律治庸问责。


联系地址:湖北省荆州市洪湖市  邮政编码:433200
电话:0716-2423823 传真:0716-2423823 电子邮件:23477731@qq.com 投稿邮箱:23477731@qq.com
洪湖市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014458号
Copyright © 2013-2013 www.hhsbb.gov.cn. All Rights Reserved.