欢迎来到洪湖市市机构编制网     农历
   
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 洪湖市 > 通知公告
洪湖市编办服务承诺
时间:2013-07-12              

  为切实转变机关作风,努力提高服务质量和工作效率,现将市编办服务事项向社会公开承诺,广泛接受社会监督。

  一、服务承诺制

  1、编办系统干部职工在公务接待和办理业务时应做到热情服务、主动服务。

  2、工作人员上班时应坚持挂牌上岗。

  3、在服务活动中既要坚持原则,又要机动灵活,尽可能为服务对象提供方便条件。

  4、要简化办事程序,提高工作效率,做到急事急办,特事特办。

  5、在办理业务和公务接待过程中,要求语言文明,举止得体,不得盛气凌人。

  6、工作要认真仔细,防止工作出现差错。

  7、严禁在办事过程中推、拖,更不得搞吃、拿、卡、要,以权谋私。

  8、凡违反规定,被服务对象投诉,经查证属实的,在年终考核不得确定为称职以上等次,涉及违纪的按有关纪律规定处理。

  二、首问责任制度

  (一)首问责任人

  凡服务单位和个人到编制部门办理公务,第一个接受询问的工作人员即为首问责任人。

  (二)责任人职责

  1、首问责任人对询问人要应笑脸相迎,主动热情接待,对询问事项认真听取,细心解释,不得以“不知道”、“你找别人”等借口推诿。

  2、对属于自己职责范围的事,应及时主动按规定及时办理;对属于自己职责范围,但须经分管领导审批的事项,应主动引导被服务对象找分管领导,说明情况,分管领导不在的应向服务对象说明情况,并约定下次办理时间。

  3、对不属于自己职责范围的事,首问责任人应主动将服务对象引到对口科室,转交给相关责任人处理,不得以其他理由推诿。

  (三)纪律处罚

  首问责任人违反上述规定的,情节较轻者批评教育,造成较大影响的要写出书面检查,并向被服务对象上门陪礼道歉。

  三、一次性告知制度

  1、各科室要根据工作职责,拟定本科室内办理业务所需资料和办理程序在显著位置张贴。

  2、凡到编制部门来办理业务的,若属资料不齐,手续不完备的,对口科室当场告知需要补办的资料或补办的手续。

  3、具体接待人员应主动告知下次办理的时间、联系方式。

  4、对不符合政策规定的事情,接待人员要当场解释清楚政策规定以及不能办理的原因。

  5、凡因工作人员责任心不强,服务态度不好,被服务对象投诉的,第一次说明情况,第二次在单位内通报,第三次在年终年度考核时不能被确定为称职(合格)以上等次。

  四、工作限时办结制度

  1、机构改革以及机构设置、调整、撤销事宜,属市编委审批事项,在90个工作日内回复或办结;属市编办审批事项,在30个工作日内回复或办结。

  2、增减和调整编制事宜,属市编委审批事项,在90个工作日内回复或办结;属市编办审批事项,在15个工作日内回复或办结。

  3、事业单位登记管理事宜。

  (1)设立登记申请不符合法定条件的,应当在5个工作日作出不予受理的决定,并说明理由;自受理之日起30个工作日内办结。

  (2)变更登记自受理之日起30个工作日内办结。

  (3)注销登记自受理之日起60个工作日内办结。

  (4)年检自受理之日起5个工作日内办结。


联系地址:湖北省荆州市洪湖市  邮政编码:433200
电话:0716-2423823 传真:0716-2423823 电子邮件:23477731@qq.com 投稿邮箱:23477731@qq.com
洪湖市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014458号
Copyright © 2013-2013 www.hhsbb.gov.cn. All Rights Reserved.