欢迎来到洪湖市市机构编制网     农历
   
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 洪湖市 > 行政体制改革
洪湖市清理规范行政权力和政务服务事项
时间:2013-07-12              

  为了加快推进市级行政权力和政务服务事项规范运行,建立权责清晰、程序严密、运行公开、制约有效的机制,打造阳光透明政府,洪湖市启动了清理规范市级行政权力和政务服务事项工作。

  此次行政权力和政务服务事项清理工作由市纪委监察局牵头,市政府办、市政府法制办、市编办等部门协助开展,市编办负责落实各有关部门和单位“三定”方案中明确的职能,根据新的要求及时调整部门和单位职能,协助“一库四平台”建设。清理依据是现行法律、法规和规章,“三定”方案规定的各部门和单位职能,省级规范性文件或省一级机关批准文件,经省政府同意由部门制定的文件。清理范围包括行政审批、行政处罚、行政征收、行政强制、行政给付、行政奖励、行政确认、行政征用、行政裁决、行政监督检查、行政复议、行政拨款、行政备案、行政服务、其他行政权力十五类清理规范内容。清理规范工作按照自行清理、审核确认、流程再造、权力公开和网上运行五个步骤实施。

  此次清理规范工作于4月2日开始,10月15日结束。清理结束后,由市政府办公室公布各有关部门和单位新职权目录、工作流程,以接受社会监督。


联系地址:湖北省荆州市洪湖市  邮政编码:433200
电话:0716-2423823 传真:0716-2423823 电子邮件:23477731@qq.com 投稿邮箱:23477731@qq.com
洪湖市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014458号
Copyright © 2013-2013 www.hhsbb.gov.cn. All Rights Reserved.