欢迎来到洪湖市市机构编制网     农历
   
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 洪湖市 > 行政体制改革
洪湖市积极推进经济发达镇行政管理体制改革试点工作
时间:2013-07-12              

  洪湖市峰口镇被湖北省委、省政府确定为经济发达镇行政管理体制改革试点镇。今年以来,洪湖市认真组织,扎实工作,积极推进经济发达镇行政管理体制改革试点工作。

  一、加强组织领导。市委、市政府成立了“峰口镇行政管理体制改革试点工作领导小组”,由市委书记任组长,市长任第一副组长,分管市领导任副组长,市委办、市政府办、市委组织部、市编办、市法制办、市发改局、财政局、公安局、国土资源局、住建局、规划局等部门主要负责人为成员,负责改革的组织领导和统筹协调。领导小组下设办公室,办公室设在市编办。峰口镇委、镇政府相应成立工作专班,负责方案的组织实施。

  二、认真制定改革方案。洪湖市编办试点工作专班分别就创新行政管理体制、扩大管理权限、完善政策支持三个方面的内容,深入到与峰口镇和市直相关部门进行广泛调研,听取他们对试点工作的意见和建议,就拟下放的经济社会管理权限,逐个部门征询意见。在调研的基础上,多次与省、荆州市沟通,修改完善峰口镇行政管理体制改革试点方案。

  三、明确部门职责。洪湖市要求市直相关部门在放权授权后,继续承担对授权事项进行检查、监督、考核等职责,并加强业务指导。峰口镇按照“谁行使、谁负责”的原则,对实施的扩权事项承担相应责任,及时向市直有关部门做好备案和报表报送工作,自觉接受授权部门的监督和指导,强化内部考核,落实工作责任。对于涉及委托执法职能的,由峰口镇落实相关工作人员,参加行政执法资格培训考试,持证上岗。

  四、强化监督检查。市委、市政府将试点工作列入授权部门和峰口镇领导班子考核重要内容。市委督查室和试点工作领导小组办公室不定期对试点工作落实情况进行督查,并向市委、市政府作出书面报告。


联系地址:湖北省荆州市洪湖市  邮政编码:433200
电话:0716-2423823 传真:0716-2423823 电子邮件:23477731@qq.com 投稿邮箱:23477731@qq.com
洪湖市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014458号
Copyright © 2013-2013 www.hhsbb.gov.cn. All Rights Reserved.