欢迎来到洪湖市市机构编制网     农历
   
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 洪湖市 > 自身建设
洪湖市编办“五个加强”促机关工作作风转变
时间:2013-07-12              

  为进一步转变机关作风,提高办事效率,塑造机构编制部门的良好形象,湖北省洪湖市编办以“五个加强”为抓手,促机关工作作风转变。

  一、加强学习,促工作能力提升。一是加强党的十八大报告学习,提升干部队伍的理论水平。二是加强机构编制政策法规学习,提升干部队伍政策水平。三是加强机构编制业务学习,组织机关干部学习事业单位登记管理知识、编制政务公开管理、机构编制办理程序、公文写作知识等,提升干部队伍业务水平。

  二、加强服务,促工作质效提升。机关实行《首问负责制》、《一次性告知制》、《限时办结制》、《AB角色工作制》等,深化“为民、便民、利民”理念,全心全意为群众服务,着力打造服务型机关。

  三、加强纪律,促作风建设提升。工作人员上班期间严禁玩游戏、聊天、看影视剧等与工作无关的活动,严禁工作日午间饮酒,杜绝吃、拿、卡、要现象发生,完善工作人员绩效考核办法。

  四、加强调研,促决策水平提升。对涉及机构编制的重大问题,深入开展调查研究,广泛征求多方面的意见或建议,做到底数清、情况明,努力为党委、政府和编委科学决策提供依据。

  五、加强督查,促效能建设提升。实行机关人员每天记工作日志,一月一汇总,一年一考评,实行网上记载,公开晒工作、晒业绩;实行工作人员岗位目标考评制和责任追究制等机制,加强考核监督。每季度进行一次群众满意度调查,半年进行一次履职考核,年终进行结帐,考核结果与奖惩挂钩,作为评先评优的重要依据条件,对违反工作纪律者,视情况予以处罚。


联系地址:湖北省荆州市洪湖市  邮政编码:433200
电话:0716-2423823 传真:0716-2423823 电子邮件:23477731@qq.com 投稿邮箱:23477731@qq.com
洪湖市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014458号
Copyright © 2013-2013 www.hhsbb.gov.cn. All Rights Reserved.