欢迎来到洪湖市市机构编制网     农历
   
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 洪湖市 > 最新动态
洪湖市编办认真谋划2013年重点工作
时间:2013-07-12              

  近期,洪湖市编办召开年终工作总结会,回顾总结2012年工作,认真谋划2013年重点工作。结合洪湖市实际,主要要做好以下四个方面的工作:

  深化行政管理体制改革。按照建设服务型政府的要求,推进政企分开、政资分开、政事分开、政社分开,促进政府职能转变;深化行政审批制度改革,继续简政放权;健全部门职责体系,有重点的解决部门职责交叉问题;按照省委、省政府批复的峰口镇行政管理体制改革试点工作方案,全面推进改革试点工作。

  稳慎推进事业单位改革。稳妥推进事业单位分类改革。认真组织学习中央和省级事业单位分类改革政策,以促进公益事业发展为目的,以科学分类为基础,以深化体制机制改革为核心,制定事业单位分类改革的配套政策和实施方案,初步完成事业单位分类。加大对事业单位运行的评估和监督,探索事业单位法人治理结构建设。推动公益事业发展。在控制总量的前提下,盘活机构编制资源,根据各事业单位职责任务的变化,适时调整其人员编制。

  严格机构编制管理。规范机构编制管理程序。规范机构编制管理方式方法,严格依法办事,按程序办事,切实管好管住机构编制。加强机构编制监督检查。继续采取到龄即退、余缺调剂、基层任职、清理混编混岗人员、清退在编不在岗人员、鼓励超编单位人员顺向流动等措施,积极稳妥消化超编人员;严格控制从事业单位采取“以任代调”的方式,增加行政人员;创新事业单位登记管理。加强事业单位登记管理,积极推行事业单位登记实地核查制度,确保登记信息的准确、真实和有效,促进事业单位健康有序发展。

  增强机构编制工作活力。认真做好机构编制绩效考核工作。将机构编制规定执行情况纳入全市绩效考核,加大考核宣传,提高机构编制工作的影响力和公信度;加强机构编制调研工作。着重抓好新时期机构编制调研工作,重点抓好事业单位分类改革和工商、质检、药监、环保、规划、城管、体制调研,为编委科学决策当好参谋;加强机构编制部门队伍建设。


联系地址:湖北省荆州市洪湖市  邮政编码:433200
电话:0716-2423823 传真:0716-2423823 电子邮件:23477731@qq.com 投稿邮箱:23477731@qq.com
洪湖市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014458号
Copyright © 2013-2013 www.hhsbb.gov.cn. All Rights Reserved.