欢迎来到洪湖市市机构编制网     农历
   
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 洪湖市 > 最新动态
洪湖市教师调配工作管理办法
时间:2013-07-12              

  为规范教师调配工作,认真贯彻落实公开、公平、公正的原则,按照机构编制和人员管理的相关规定,特制定本办法。

  一、基本原则

  乡镇教师调配到城区坚持“根据需要、控制总量、择优选配、适当照顾”的原则。根据需要,即根据学校教学工作的需要;控制总量,即编制有空缺的(按国家规定的高中、初中和小学配师比例计算),在编制内补充调配;编制没有空缺的,为改善结构,按“退三(含调出教育系统和自然减员)进一”的标准进行补充调配;择优选配,即在同等条件下根据考试考核结果择优调配;适当照顾,在同等条件下优先考虑无人照顾的城区大病和老年教师的子女、夫妻分居教师。

  教师在乡镇之间调动坚持“教学需要、顺向流动、协商一致”的原则。教学需求,即根据学校教学学科需求;顺向流动,即教师调整由超编单位向缺编或编制偏紧的单位流动;协商一致,即调出调入学校分别同意调出和接收。

  二、调配条件

  (一)乡镇教师调配进城条件

  1.荆州市及以上的骨干教师、教学能手年龄在40岁以内,可根据岗位需要在进城教师控制总量的百分之十五内解决。

  2.乡镇中心学校校长表现优秀、实绩突出的,可根据工作需要,由教育局党委研究呈报拟调到城区单位工作人选。

  3.下列情况在同等条件下优先考虑调配进城:

  夫妻一方在城区另一方在乡镇学校,分居6年以上;城区无人照顾的老龄、大病教师,其子女在乡镇工作6年以上。

  (二)教师在乡镇之间调动

  1.在现任教乡镇学校工作5年以上,可提出调动申请;

  2.双方中心学校分别同意调出和调入;

  3.需从超编单位或编制相对充足的单位向缺编或编制相对紧张的乡镇流动。

  4.合乎以上三个条件的,可以按计划进行调配。

  三、办理程序

  (一)市教育局每年暑期根据编制、岗位空缺情况和减员情况拟定乡镇学校之间、乡镇学校和城区学校之间教师调配计划(包括拟调配人数、学校、学科)报市编办,经市编办审核、市编委研究后批复。

  (二)市教育局根据市编委批复计划,经公开择优程序,提出拟调配教师名单报市编办。

  (三)市编办将拟调配教师方案提交市编委会讨论审定。

  (四)市编办根据市编委会讨论意见办理教师编制异动手续,市财政局按编制异动情况调整教师工资发放单位。


联系地址:湖北省荆州市洪湖市  邮政编码:433200
电话:0716-2423823 传真:0716-2423823 电子邮件:23477731@qq.com 投稿邮箱:23477731@qq.com
洪湖市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014458号
Copyright © 2013-2013 www.hhsbb.gov.cn. All Rights Reserved.